Плот

…Как-то раз решили мы с Зергом прогуляться. Раэ этот пришелся на осень. В этот день, а точнее, непоздний вечер, стояла замечательная погода. Синее небо закрывали местами легкие сероватые облака, сквозь которые проглядывало уже заходящее солнце. Переодически дул слабенький ветерок… в общем, отличная погода была! Решили мы пройтись по лесу.

Лес этот мы уже весь исходили, скучновато было идти по привычному маршруту, и вдруг кого-то из нас осенило! Мы всегда ходили по железной дороге в одну и ту же сторону, а в противоположную чего-то не заглядывали. Да и тропинка там была неплохая, а мы на велосипедах… Короче, поехали туда…
Проехав немного обнаружили какую-то заброшенную толи фабрику, толи какой-то старый разрушенный завод или что-то в этом роде. Старое невысокое кирпичное здание, оставшееся без нескольких стенок и лишившееся всех окон. Да это и не важно, что за здание такое… Стояло оно на берегу какого-то пруда, всего заросшего тиной. В воду залезть мы не решились, потому как на противоположном берегу стоял ещё действующий завод. Неизвестно, что это за пруд и что в него могли сливать, но даже лягушек в нем не водилось. Но! На нашей стороне, возле «входа в воду» тихо покоился плот! Порядком прогнивший, состоящий из двух деревянных дверей (одна сверху, другая снизу), меду которыми помещались пластиковые бутылки. Пустые, естественно. Ну мы и решили поплавать. Нас двоих плот еще как-то держал, но с велосипедами рвался пойти на дно. Решили просто немножко поплавать по-одному. Я пошел первым. Зерг остался на берегу, развел костер и мужественно охранял наши средства передвижения. К плоту прилагался длинный шест, и, взяв на вооружение сие замечательное приспособление, я отправился в плавание! Сначала трудновато было держать равновесие: плот был слишком старым и жил своей жизнью, то вбок сильно накренится, то еще что выдумает, но потом привык. Где-то ближе к середине этого водоема я набрал уже хорошую скорость. Дно было покрыто илом, под которым скрывалась коварная глина! И вот, на своей большой скорости, благодяря этой самой глине, я лишился шеста! Застрял… В воду соваться не хотелось: живности там никакой, да и прохладно было для купания. Зерг, отсмеявшись от души, решил-таки мне помочь! Начал бросать мне длинные палки, ветки и тому подобное. Но никак не мог докинуть! Когда все ветки и палки на берегу закончились, Зерг снова начал громко ржать, а я тупо стоял на плоту посреди озерца и смотрел на догорающий костер… В это время по железной дороге прошел какой-то мужик, он посмотрел на Зерга, потом на меня, усмехнулся со словами:
-Ха! Ну что? Застрял? …А-ха-ха-ха-ха!!!
…тоже мне юмор. «Ха-ха-ха-ха»… нет бы помочь как… Вскоре мне надоело так вот стоять и я решил немножко разобрать свой корабль! Я вытащил пару пластиковых бутылок из «начинки» плота попытался грести ими. Через некоторое время плот сдвинулся с места! Я решил доплыть до шеста, подобрать его и плыть как положено, но тут Зерг выкрикнул свою просьбу:
-Не! Не плывы за шестом! Давай к берегу! Я потом за шестом сплаваю!!!
-А чем толкаться будешь???
-Да найдем что-нибудь.
Ладно, поплыл так. Подобрал по пути одну из веток, недокинутую Зергом до меня и плыл уже побыстрее. Доплыв до берега, передал плот Зергу. Он взял одну из веток и поплыл… Медленно-медленно поплыл… Но до шеста добрался и подобрал его. Решил еще немного поплавать и вдруг, в один прекраснейший момент, повторил мой подвиг и также упустил недавно подобранную палку =)
До берега он тоже медленно добирался…
Вот так вот мы проплылись…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из жизни с метками Из жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *