Пьяная лекция

пролог

…было такое время, когда учились мы в 11-ом классе… Класс наш был медицинского профиля, поэтому, вроде по пятницам, нам просто необходимо было ездить после недолгого обучения в школе слушать (даже писАть) лекции по биологии, проходившие на медико-биологическом факультете РГМУ (далее-МБФ)… На этом кратенькое вступление предпочло завершиться и уступить место, собственно, самому рассказу…

…Это была не просто пятница: эта пятница совпала с неожиданным окончанием триместра (или как называют те моменты учебы, когда каждая шестая неделя является каникулами?). Я и Илюха после какого-то предмета собрались ехать уже на лекцию. Вышли на улицу и пред взором нашим предстала следующая картина: Андрей стоял с кем-то прямо перед выходом (или входом, на ваше личное усмотрение), едва не попадая в зону обзора камеры наблюдения, глушил дорогой хороший коньяк. Увидев нас предложил присоединиться, назвав какой-то повод и окончание учебы отметить.
-Закусить-то есть чем?-спросил Илюха.
-Ага! Вот… хлеб.., а вот это…майонез…кушай!
-Понятно… ладно, дай лучше чем запить…

Присоединились…
Допив бутылку, пошли к метро разными путями (Андрей с компанией из нескольких человек пошел отдельно). Каково же было наше удивление, когда мы совершенно случайно встретили их в метро! Проехав наверное пол-остановки, Андрюха с невозмутимым выражением лица достал из рюкзака еще одну бутылку! Продолжили прямо в метро. Люди странно как-то смотрели на нас, парней, которые из горла глушили дорогой коньяк. Из закуски была только запивка… Илюха предложил не запивать. Согласился… Добив эту бутылку все стали какими-то веселыми, а Илюха даже запел песни! Что-то из русского рока. По-моему, ДДТ, помню присоединился я к нему. Так вот всю дорогу поражали мы людей нашими вокальными данными и способностями. Дошли до МБФ и естественно зашли в комнатку неизвестного архитектора, дабы избавиться от избыточного давления жидкости на стенки мочевых пузырей. В туалете откуда-то взялся стул, на который с радостью плюхнулся Илья, сказав:
-Сань, не пойду на лекцию! А-а-а-а…хреново мне…
-Не ходи… Ну если припечет, все-таки сходи!-зачем-то сказал я…
Так и разошлись.
После длинной минуты лекции тишину разорвал стук в дверь и последовавший за ним скрип ржавых петель. В проеме двери возник Илюха. Зачем возник, до сих пор никто не понял. Вежливо спросив разрешения и заверив преподавателя в тихом перемещении по аудитории, вошел внутрь. Сел с Никитой, передо мной, а со мной сидел чуть перебравший Диман. Через три минуты Илюха повернулся ко мне со словами:
-Сань, хреново! Можно выйти?!
-Да, а чего ты у меня спрашиваешь?
-А у кого?! А…ну да…блин… Извините, И.Ф. (так звали нашу преподавательницу, если можно так сказать… Нет, звали-то ее не так-это для конспирации-авт.), можно выйти?
-Илюш, ты же только что зашел…
-Ну пожалуйста! Очень надо!
-Ладно, иди…
и вышел он, пройдя походкой маятника мимо И.Ф., и услышали мы дикий звук за закрывающейся дверью… Звук был похож на это:
«БУВЭААА»… И.Ф. спросила:
-Что с ним? Он что, выпил? или съел чего?
-А, да, Вы знаете, нам сегодня в школе плохой завтрак дали, все отравились…-выручил Андрей.
«БУВЭААА» повторился чуть дальше. Заблевал Илюха весь коридор.
Довольно много времени прошло, но Илья не вернулся! Андрей после проверки заявил, что тот сидит перед унитазом и что-то спрашивает у него (у унитаза), называя его Белым Другом.
И.Ф. пожалела его, дала взаймы Андрею 500 рублей, и Андрюха с Васей повезли Илюху домой на такси. Мы же продолжали писАть лекцию. Все было нормально, только Диман начал засыпать… Я решил не мешать ему, пусть поспит.
Но вдруг от него стали доноситься непонятные звуки! Я разбудил его и предложил выйти на всякий случай, а он отказался, сказав, что все нормально и даже хорошо… Через некоторое время звук повторился с двойной силой! Я снова предложил ему выйти… Теперь Диман сказал только «Я не дойду!!!» и блеванул прямо на парту! прямо перед собой! Посмотрел на растекающуюся лужу и со словами «Ну вот теперь уже все равно» уснул в своей луже… Неприятно, зато свое, зато родное…
Все бы ничего, да только вот И.Ф. заметила, что спит человек и не желает записывать лекцию, которую она так надрывно читает нам! Что может быть хуже для препода?! Она подошла и попыталась разбудить негодяя, но никакой реакции не последовало. Тогда И.Ф. решила отобрать у него тетрадку. Тут Диман и поднял голову, на которой располагалось его лицо, с которого, в свою очередь, обильными ручьями стекала блевотина…
-У-у-у-у-у-у-у-у-у… совсе-е-е-ем здо-о-о-рово…-протянула И.Ф.-Я на вас докладную напишу!
И выгнала Димана, а меня в приказном порядке попросила убрать за другом. Пока я шел за тряпкой, мне довелось наблюдать забавную картину: две молодые лаборантки, с опаской поглядывая на выгнанного пьяного Димана, пытались оттереть следы Илюшкиной шалости…
Вот так вот, с горем пополам досидели мы до конца лекции…

эпилог

…написала И.Ф. докладную на нас. Была какая-то разборка, какая-не знаю, я не приехал на нее, не смотря на настоятельные приглашения классного руководителя.
Историей этой наш 11-й класс прославился на весь МБФ, может быть и на РГМУ тоже. Думаю, во веки вечные нас не забудут преподаватели, молодые лаборантки, студенты и ученики, посещающие МБФ. Один мой друг, который учится сейчас в той же школе (сейчас (2006 г.) он в 11-ом классе) и говорит, что И.Ф. на одной из лекций рассказала им про нас… Да и сами мы услышали эту историю, правда, уже в довольно извращенном виде, буквально через неделю после этого случая…
Вот так вот отличились мы в свое время…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из жизни с метками Из жизни, Пьянка, Учеба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *