10 возможных сценариев апокалипсиса

Источник – vk.com, группа Discovery World.

Сегодня, как и всегда, проблема конца света волнует, наверное, каждого. Если мир и покатится под откос, то, скорее всего, произойдет это менее драматичным образом, чем зомби-апокалипсис или подобное. Например, одним из перечисленных ниже десяти способов.

1. Бури на Солнце
Бури на солнцеКонечно, благодаря Солнцу, у нас есть свет и тепло, чтобы существовать, но оно может нас и уничтожить. На поверхности Солнца частенько происходят так называемые вспышки: этакие взрывные выделения энергии на поверхности Солнца. Конечно, невооруженным глазом их различить сложно. Но если представить, что произойдет сильная вспышка… Последняя такая была зарегистрирована в 1859 году, из-за нее даже загорелись телеграфные линии. Представь себе, какой вред это могло бы принести современному обществу, завязанному на телекоммуникационной инфраструктуре. Мир в буквальном смысле погрузился бы во тьму.

2. Извержение супервулкана
Извержение вулканаВ 2010 году Земля напомнила людишкам о всех масштабах разрушительной мощи, что скрывают ее недры, извержением вулкана с непроизносимым названием в Исландии. Из=за него тогда на несколько дней прекратилось воздушное сообщение над Европой. Неплохо, да? И, знаешь что, в Йеллоустоунском национальном парке есть действующий вулкан, который мог бы причинить бедствие в 10 000 раз хуже. Чтобы посеять хаос в и без того не стройных рядах человечества, будет достаточно извержения двух-трех из пяти существующих в мире супервулканов в близкой последовательности — экосистема превратится в ничто, солнце будет закрыто, и люди будут прозябать в голоде.

3. Столкновение планеты с солидным астероидом
Столкновение с астероидомВ 1994 году комета Шумейкера—Леви врезалась в Юпитер и вызвала на его поверхности вспышки диаметром почти 6 км. А многие считают, что динозавры вымерли, потому что на Землю упал астероид величиной в 10 км, а чтобы выбить нас из колеи, хватит и «камешка» раз в шесть меньше. К счастью, астрономами не было замечено таких больших астероидов вблизи Земли, однако есть один астероид размером в 270 м, и он будет здесь уже в 2029 году. Ура, товарищи!

4. Пандемия
ПандемияВ последние годы нам приходилось пару раз хорошенько переживать из-за разных эпидемий (птичий, свиной грипп — тоже мне, ага). К счастью, дело не обернулось фатальной эпидемией, но это везение не может повторяться всегда. Бактерии и вирусы мутируют, чтобы выжить, и развитие новых смертельных болезней — лишь дело времени. Во время прошлой эпидемии гриппа, в 1918 году, болезнь унесла много жизней, да и неизлечимые вирусные инфекции вроде ВИЧ неслабо изменили жизнь человечества. Мир наш получает всё больше внутренних связей, становится всё более единым и глобальным, что значительно увеличивает скорость распространения пандемии во все уголки земного шара.

5. Клатрат метана
Клатрат метана Одна из самых страшных угроз жизни на Земле лежит на дне морском и ждет лишь небольшого потепления, чтобы освободиться и убить нас всех. Клатрат метана — это такая форма льда, которая существует на дне океанов. Этот лед содержит большое количество парникового газа метана. Как только средняя температура на планете увеличится, метан внутри этих льдов взорвется и высвободит массу газа, пепла и дыма, которые будут вырываться из воды, как из огромных гейзеров. Первый такой взрыв начнет настоящую цепочку взрывов, и в итоге нашей экосистеме придет конец.

6. Крах колонии
Крах колонии Экосистема Земли представляет собой комплекс взаимосвязанных частей, и если одна из них выйдет из строя, последствия могут быть катастрофическими. Крах колонии — это феномен, при котором целая популяция рабочих пчел внезапно исчезает. Есть несколько теорий насчет причины этого явления: увеличение использования пестицидов, электромагнитная радиация и т. п. Пчелы опыляют растения, а это очень важно: без них многие культуры просто не смогут образовать завязей.

7. Взятие живым на небо
Взятие живым на небо Многие верят, что существуют какие-то сверхъестественные силы, которые правят человечеством. А некоторые верят, что Бог может спуститься на землю и забрать всех истинно верующих с собой в рай. Только представьте себе, миллионы людей могли бы исчезнуть, несмотря на то, чем они занимались в данный момент времени: вели машину, делали операцию, управляли ядерным реактором. Вот где будет хаос! Не вполне реалистичная версия, но кто знает?

8. Ядерная война
Ядерная война В 80-х холодная война с США вызвала гонку вооружений и манию запастись ядерным оружием — да побольше, побольше — всех его запасов хватит, чтобы уничтожить планету несколько раз кряду. А еще и Иран, и Северная Корея спешат внести свою лепту в эти ядерные залежи, так что апокалипсис вполне реален. Всего сто бомб, если их взорвать за короткий промежуток времени, могут вызвать ядерную зиму — жутчайшее изменение климата: на планете станет невероятно холодно, поскольку в атмосфере будет стоять взвесь из частиц, закрывающая солнечный свет. И это удовольствие продлится не одну тысячу лет. Так что планета успеет опустошиться настолько, насколько это вообще возможно.

9. Движущаяся черная дыра
Движущаяся черная дыра Помнишь, как все кому не лень боялись запуска Большого адронного коллайдера, полагая, что человечество создаст рукотворную черную дыру, которая поглотит всю Солнечную систему? Этого не случилось, однако опасность черных дыр всё равно существует. Недавно были обнаружены движущиеся черные дыры. Они несутся через пространство, оставляя за собой полнейший гравитационный дестрой. Если такая штуковина будет пролетать где-нибудь недалеко (по космическим меркам) от Земли, нам несдобровать. По меньшей мере изменится орбита вращения Земли вокруг Солнца, а это ничем хорошим не кончится.

10. Перезагрузка симулятора
Перезагрузка симулятора Есть такая вероятность, что реальность не так проста, как мы думаем. Возможно, всё, что мы переживаем, — лишь симуляция, созданная кодом какого-нибудь гигантского сверхмощного компьютера. Да, как в «Матрице». Трое ученых из Университета Вашингтона опубликовали теорию, объясняющую некоторые несоответствия в нашем мире именно вот такой фигней.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Всякое из Сети с метками Апокалипсис. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *