Лучшее из Премии Дарвина за 1998-1999 годы!

Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Википедия.
Премия ДарвинаЯнварь 1998, Штат Огайо
Майкл разговаривал с группой приятелей, наблюдая, как один из них чистит аквариум для рыбок, и жаловался, что одна золотая рыбка постоянно поедает сожителей из подводного сообщества.
Обостренное чувство социальной справедливости заставило Майкла схватить семи сантиметровую рыбу и проглотить ее. Но рыба застряла у него в горле. Когда парень начал задыхаться, его друзья позвонили 911.
Медработники быстро прибыли на место происшествия, но, несмотря на их усилия, ни рыба, ни двадцатитрехлетний Майкл не были реанимированы.

Март 1998
28-летний автоугонщик Ранди Нестор, если украденные автомобили быстро объявлялись в розыск, не просто бросал их, а сжигал, заметая следы. Более того, он мнил себя этаким Робином Гудом, считая, что помогает владельцам получить страховку за их транспортные средства.
После десятилетней карьеры воровства, Ранди сгорел в Питтсбурге в фургоне, который он поджег, находясь еще в салоне автомобиля. Он, бедняга, не подозревал, что ручка двери со стороны водителя была сломана.

Июль 1999, Штат Теннесси
Семь пожарных решили произвести впечатление на руководство и помочь вернуться в их ряды бывшему коллеге Дэниелу, для чего собрались поджечь дом и героически потушить пожар.

Однако карьере Дэниела, как и ему самому, пришел конец, когда он попался в огненную ловушку, разливая в доме бензин. Окруженный дымом и огнем, он не смог убежать.

Шесть остальных героев получили в сумме 87 лет заключения за сговор, поджог и кражу.

Декабрь 1999, Нью-Йорк
По дороге домой мужчина поругался со своей подругой и решил покинуть поле брани, выбравшись на… крышу автомобиля, в котором и ехала пара со скоростью более 100 км/час. Естественно, с крыши парень упал и расшибся. Его спутнице выдвинули обвинение за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

1999, Англия
Уэйн хотел заработать несколько долларов на продаже краденного металлолома. Он пробрался на огороженный участок дома, подлежащего сносу, чтобы поживиться ценным металлом.

Расхитителю развалин приглянулись трехдюймовые толстые медные трубы, но они были слишком тяжелы, поэтому Уэйн взял что полегче и отправился домой, а позднее вернулся с мощными кусачками. Он был во всех смыслах потрясен тем, что «трубы» оказались кабелем, несущим 11 000 В. Что ж, зато в тюрьме не сидеть.

Март 1999, Камбоджа
Десятилетия вооруженного противостояние в Камбодже оставили множество боеприпасов и снаряжения.

Три друга проводили вечерний досуг в кафе. После пьянки началась ругань. Затянувший спор длился несколько часов, пока один из них не принес из дома противотанковую мину двадцатипятилетней давности, которую он нашел на заднем дворе своего дома. Парень бросил ее под стол, и все трое начали играть в модифицированную «русскую рулетку»: каждый должен был выпить, а потом наступить на мину. Посетители кафе в панике разбежались. Несколько минут спустя мина, все же, бабахнула, подорвав всех троих.

Июль 1999, Штат Алабама
Двадцатипятилетний выпивший солдат соревновался с друзьями, кто дальше плюнет с балкона третьего этажа. В последнем своем подходе он решил применить доселе неиспробованную никем из соперников технику плевка, а именно — добавить слюне инерцию своего разбега. Однако боец перестарался с разгоном и перелетел через металлическое ограждение, разбившись вдребезги.

Май 1999, Мексика
23-летний Хосе, работник похоронного бюро в Кампече, устроил Анне Марии романтическое свидание в служебном катафалке. Они устроились сзади и оставили двигатель работающим, чтобы обеспечить кондиционирование воздуха. Катафалк находился в закрытом пространстве, и угарный газ просочился в салон. «Романтики» умерли.

Ноябрь 1999, Калифорния
Очень специфическая группа христиан из Лос-Анджелеса, последователей Иисуса, упорно, день за днем, работала над освоением техники ходьбы по воде. Их исследования тайны Христа прекратились после того, как идейный вдохновитель, в очередной раз практикуясь в ванной, ударился головой, поскользнувшись на куске мыла, и утонул, не приходя в сознание.

Август 1999, Сидней
Аллан, 33-летний компьютерный инженер, соревновался в состязании, именуемом «Дикая Пятница», призванием которого было выявление самого стойкого поглотителя алкоголя. В отведенные регламентом 100 минут Аллан разгромил своих конкурентов, набрав 236 очков. Он даже смог встать и поприветствовать очевидцев своего триумфа, но позже – скончался от отравления.

Организаторы турнира были осуждены за невмешательство.

Март 1999, Англия
Изрядно выпивший Кристофер Пипер, пытаясь заправить зажигалку, пролил огнеопасную жидкость на свой джемпер. Супруга предупредила его, чтоб тот был поаккуратней. Он поблагодарил её за заботу и, демонстрируя, что все под контролем, поджег свои брюки. От пламени моментально вспыхнул джемпер.

Кристофер, вместо того, чтобы попытаться сбить пламя, в ужасе вывалился из окна, воспламенив ещё и занавески и припаркованный у дома BMW. Его сосед, сначала думал, что это горит костер во дворе Кристофера , но быстро понял, что к чему и выскочил из дома с банными полотенцами, пытаясь потушить соседа.

В конце концов, Кристофер скончался больнице.

«Он был глуп», — вспоминала его жена, — «но при этом необычайно забавен».

Ноябрь 1999, Германия
Долгая идиллия двух немецких супругов закончилась после развода. После затяжных ожесточенных судебных бракоразводных заседаний, сорокалетний Уве из Бранденбурга понял, что он потерял всё. Его имущество по решению суда должно было отойти в собственность бывшей жены, в том числе, дом, в который она только-только заехала.

Разгневанный полной юридической победой бывшей возлюбленной, Уве спустился в подвал формально уже не своего дома, проделал несколько отверстий в бочке с топливом и бросил спичку. Весь подвал заполыхал в огне, но радость Уве улетучилась, когда он осознал, что находится в окружении пламенной стены…

Май 1999, Украина
Киевский рыбак, промышлял на реке Теребля, закинул в воду кабель под напряжением, протянутый из его дома. Улов незамедлительно повсплывал пузом кверху. Хлопец направился собирать добычу, не вытащив кабель из воды, и присоединился к представителям подводной фауны.

Апрель 1999, Германия
Глотатель мечей умер в Бонне после того, как он засунул в себя через горло зонтик и нечаянно нажал кнопку, раскрывшую зонт.

Сентябрь 1999, Иерусалим
В большинстве стран мира переход на летнее время проходит гладко. Но не в Израиле с Палестиной в 1999 году.

Израиль настаивал на заблаговременном переходе на летнее время ради экономии электроэнергии. Палестинцы же не хотели жить по одним часам с иудеями. В итоге в воскресный вечер, ровно в 17:30, в двух разных городах Израиля прогремели взрывы, убившие трех палестинских террористов, транспортировавших бомбы.
Расследование прояснило, что бомбы были подготовлены на территории Палестины, а затем благополучно доставлены в Израиль. В день готовящейся кровавой акции террористы выехали на автомобилях к местам запланированных взрывов по местному времени и всё ещё были в пути, когда бомбы взорвались.

Июль 1999, Штат Мэн
Интернет-роман закончился после того, как парень из Миссури приехал в штат Мэн, чтобы встретить свою ненаглядную. Джеймс взял бензопилу и распилил себе горло на лужайке возле ее дома, пытаясь доказать искренность и полноту его любви к женщине, которая его отвергла.

Джеймс уже совершал попытку самоубийства пятью годами ранее. Более того, он был готов отказу со стороны возлюбленной и приобрел бензопилу за неделю до его эпатирующей выходки.

Еще один факт. Джеймс был одним из трех братьев. Двух других родители назвали Джеймс и Джеймс. Может быть, это у него наследственное?

Август 1999, Манила
Адский взрыв в национальном бюро расследований (NBI) Филиппин, как первоначально полагали, был террористическим актом. Но последующее расследование показало, что происшествие связано не с преступниками, а с халатностью агентов, покуривших рядом с ведром, наполненным тротилом. Взрыв убил семь человек, включая виновника, уничтожив тем самым целое спецподразделение NBI.

По материалам darwinaward.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Премия Дарвина с метками Премия Дарвина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *