Лучшее из Премии Дарвина за 2000-2002 годы!

Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Википедия.
Премия Дарвина

Январь 2000, Штат Огайо

Полиция Лос-Анджелеса объявила о пропаже водителя грузовика и самого грузовика с брокколи на борту. В том числе связались и с полицией штата Огайо, где через четыре дня был найден грузовик. Он был не на ходу, поэтому его отбуксировали на ближайшую АТС. Механики, помимо пустого топливного бака, проблем не обнаружили. Личные вещи водителя и семь брикетов марихуаны были обнаружены в кабине грузовика.

Вскоре полицейский заметил на полметра выдающиеся из поддонов с брокколи ноги разыскиваемого преступника. Брокколи разгрузили, оставив только замороженное тело водителя, стоящего вверх тормашками и примерзшего к полу кузова-рефрижератора головой. Его окружили отопительными приборами и в конечном счете оторвали от пола.

Следователь объяснил, что водитель холодильника на колесах хотел добраться до тайника с кокаином, расположенного за поддонами с брокколи, но упал и потерял сознание. Не возвращаясь в него, он скончался от гипертермии в ледяном воздухе.

Февраль 2000, Хьюстон

Девятнадцатилетний Рашад, будучи в гостях у друзей, заявил окружающим, что хочет сыграть в русскую рулетку. Шанс выжить был равен нулю, так как в руках у балбеса был заряженный полуавтоматический пистолет 45-го калибра, а не револьвер с одним патроном в барабане.

Далее

Лайза, менеджер заведения быстрого питания «Burger King», работающая в ночные смены, сговорилась со своей коллегой из дневной смены, по поводу ограбления своего бистро более чем на 4000 $.

Они организовали театрализованный грабеж/поджог, в котором Лайза исполняла роль жертвы, связанной преступником скотчем и запертой в холодильнике, в то время как ее коллега устраивала небольшой поджог и убегала с мешком налички. Ключевая часть их плана заключалась в быстром спасении Лайзы пожарными.

Поджога мусорного контейнера оказалось недостаточно, чтобы сработала пожарная сигнализация, точнее было недостаточно кислорода для серьезного возгорания. Недостачу реагента горения восполнила утренняя смена, открыв двери. Тлеющая мусорная куча заполыхала как и требовалось, чтобы среагировала пожарная команда, которая и обнаружила Лайзу в морозильнике в полубессознательном состоянии и срочно доставила в больницу, где она умерла от гипотермии.

Когда полиция повязала ее неуклюжую сообщницу с наличными деньгами, та раскрыла все детали преступления. Обвинения в убийстве задержанной не выдвигалось, так как на теле Лайзы не было найдено никаких следов насилия, более того, Лайза имела возможность самостоятельно покинуть незапертый рефрижератор.

Февраль 2002, Штат Пенсильвания

Дэниел и его друг практиковались в стрельбе у себя на ферме. Вместо обычных мишеней (мышей и птичек, банок и бутылок) они выбрали более достойного противника: их взору попались электроизоляторы на опорах ЛЭП.

После того, как жертвой стрелков пал уже шестой изолятор, высоковольтный провод упал на землю, разбрасывая искры направо и налево. Дэниел, пытаясь предотвратить пожар, схватил искрящий провод рукой и изобразил нечто из этнического репертуара африканских танцоров. Он и сам не подозревал об этом скрытом таланте, жаль только, что мир о нем так и не узнает.

Март 2002, Бангладеш

Шесть романтиков с большой дороги, очевидно, пересмотрели слишком много оторванных от реальности творений синематографа о гангстерах. Переняв технологию устройства западни в одном из таких фильмов, они в полночь заблокировали узкую объездную дорогу своим автомобилем.

В их ловушку несся грузовик с несколькими коровами на борту. Скрипящий тормозами грузовик прорвал-таки блокаду, сокрушая автомобиль и коварных разбойников, затаившихся в нем. Пятеро преступников протянули копыта на месте. Шестой тяжело ранен.
Увы, одно большое пятнистое животное не вынесло столкновения.

Май 2002, Висконсин

Тридцатилетний Лантерн любил играть в интимную игру с женой: он снимал штаны, приставлял дуло дробовика к мошонке и просил ее спустить курок. Они часто баловались этой утехой к его огромному удовольствию.

В один из дней он был очень возбужден и захотел попробовать еще разок. С минуты на минуты должна была подойти подруга жены, что добавляло еще больше адреналина. «Отстрели их к черту, пока она не приехала!» — были его последние слова в статусе полноценного мужика. К их общему удивлению, ощущения оказались куда реалистичнее, чем обычно — ружье оказалось заряжено.

Скорая помощь застала Лантерна с кровоточащим пахом, в ботинках и носках, с приспущенными до лодыжек штанами. Его госпитализировали в критическом состоянии, но его жизнь теперь вне опасности.

Лантерн достоин занесения в Красную Книгу, как редкий живой Дарвинский номинант.

Февраль 2002, Гавайи

Тысячелетия назад, если верить теории Дарвина, люди спустились с деревьев. Человек эволюционировал и развивался все это время, но некто Джошуа в свои 30 лет решил повернуть этот процесс вспять и обратно залез на дерево.

Под прикрытием ночи, он намеревался украсть драгоценную древесину дерева Коа. На черном рынке выкладывают немалые суммы за столь редкое дерево. Справедливости ради, нужно отметить выдающиеся умственные способности Джошуа, который не стал, уподобляясь мультяшным героям, пилить сук, на котором он сидел: он предпочел пилить ветку, которая была непосредственно над его очень умной головой.

Местные обнаружили его бездыханное тело на дереве, на высоте шести метров, с пробитой головой.

Январь 2002, Бразилия

Понятие «белая зона» в аэропортах означает, что можно выезжать взлетно-посадочную полосу, в том числе и такси для разгрузки-выгрузки пассажиров. Но таксистам правила ни по чем. Шестидесятичетырехлетний таксист, не взирая на красный свет светофора, выехал на взлетную полосу и проезжал позади 737-го Боинга. В тот самый момент пилот дал гари, чтобы набрать 225 км/ч и оторваться от земли. Авиаторы сравнивают силу реактивных потоков 737-го, вырывающихся из сопла двигателя, с мощнейшим ураганом.

Такси кувыркало 25 метров, пока не скинуло на камни кромки берега залива Гуанабара. Таксист, по обыкновению не пристегнутый, вылетел через форточку автомобиля. Он пролежал в коме со сломанным черепом и грудной клеткой и отправился в мир иной спустя четыре дня.

Июнь 2002, Англия

Лесник, 28 лет топтавший нашу планету, решил cэкономить свое время и принялся бросать срубленные еловые ветви, не слезая с елки, непосредственно в костер, который он развел около хвойного дерева. Елка заполыхала на пару с лесником, положив конец его инновационным методам тайм-менеджмента.

Март 2002, Колорадо

Когда на хвост Джеральду сел полицейский патруль, уличивший его в нарушении правил дорожного движения, он решил, что лучше убежать от них на своих двоих, а не на украденном автомобиле. Попасться им в лапы — означало возвращение в тюрьму, откуда он недавно был досрочно освобожден за примерное поведение.

Нарушитель имел при себе полуавтоматический пистолет, но Джеральд, видимо, был одним из тех людей, которые не могут выполнять одновременно два действия. Стреляя в направлении полицейских через плечо, Джеральд умудрился прострелить себе башку на четвертом выстреле. Его доставили в местную больницу, где он склеил ласты на следующий день.

Январь 2002, Италия

Андреас, двадцатитрехлетний экс-вышибала из Италии, был найден в луже крови около проселочной дороги. Его левая нога была почти полностью отрезана.

Как оказалось, Андреас договорился со своим кузеном провести аферу со страховкой. Кузен, который был на шесть лет старше, признался, что он был «преступником», который, якобы, напал на Андреаса. Запланированное страховое мошенничество пошло как-то криво. Андреас убедил кузена отрезать его левую ногу бензопилой, чтобы запихать в свои карманы почти миллион долларов, за счет многочисленных страховых полисов. Постоянная нетрудоспособность — все, что требовалось для получения компенсации.

Кузен распилил ногу Андреаса ниже колена и задел артерию. Затем он сбежал, сбросив бензопилу в реку. Теперь он томится за решеткой, обвиненный в убийстве.

Февраль 2002, Нью-Мексико

Три мексиканца решили ограбить человека, разместившего объявление о продаже оружия. Грабители договорились о встрече с продавцом. С битой наперевес и с газовым баллончиком они пришли на оговоренное место раскулачивать торговца.

Каково же было их удивление, когда человек, задумавший продать им пистолет, пришел на встречу с этим самым пистолетом. Прознав о скверных намерения «покупателей», напавших на него, он показал товар лицом. Восемнадцатилетний Карлос словил пулю и умер прежде, чем прибыла бригада медпомощи.

Сентябрь 2002, Бразилия

Фермер из Сан Пауло решил устроить расправу пчелам, заселившим его апельсиновое дерево. Он вооружился факелом, надел на голову полиэтиленовый пакет, тщательно замотав вокруг шеи, и пошел в бой. Его обеспокоенная жена отправилась на поиски несколько часов спустя и обнаружила его мертвым: полиэтиленовый шлем не пустил ни дыма, ни пчел, ни воздуха.

По материалам darwinaward.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Премия Дарвина с метками Премия Дарвина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *