Кишку обидел…

Дело было давно, лет так 6-7 назад. Работал я в то время на одном производственном предприятии. Коллектив был, в общем-то, хороший, работа — довольно интересная (не без заё … отдельных моментов, конечно, но, в целом – нормально). Однако был у нас один человек – технический директор – которого легко можно назвать генератором тех самых «отдельных моментов». «Бредогенератор», в общем, тоже сойдёт. И вроде нормальный мужик был, дело своё знал, как человек – тоже неплохой, но вот как найдёт иногда что-то – хоть плачь, хоть смейся. Его причуды я описывать не буду: всех уже не вспомнить, а по мелочам – ерунда получится. А вот рассказик о нашей маленькой мести на пике его шизы набросаю.
Итак, имён называть не буду. Действующие лица – Я (пусть будет «С»), мои коллеги («Л» и «Ф»), и техдир («Б»).

Да, достал он нас однажды сильно. Что ни день – то новая «гениальная идея»! Ну не выдержали мы. Не смогли. И вот в один из дней, в обед, мы направились в аптеку. Как ты, наверное, уже понял, уважаемый читатель, ничего лучше, чем накормить Б слабительным, мы не придумали. В аптеке Я и Л сразу обратились к консультанту за помощью (нужно ведь надёжное и быстродействующее средство, а то ведь пропустим всё веселье). Купили какие-то итальянские капли. По заверениям почему-то хихикающего консультанта «они и бесцветные и вкуса никакого не имеют, и надо всего-то 10 капель, а при передозе ничего сверх страшного не случится».

На другой день, в самом начале обеда, мы первым делом отыскали одиноко стоящую тарелку Б (как нельзя кстати оставленную без присмотра). И давай капли отсчитывать. Десять-то явно мало! Стоим, считаем. Тут Ф не выдерживает и со словами «щас он вернется ведь, вот как надо» сдавливает пластмассовый тюбик, обильно поливая содержимым еду.
Б съел всё. Не только съел, но и собрал весь «сок» хлебом, скушав и его… Ну, что сказать, работать вторую часть короткого пятничного дня в ожидании чуда стало интереснее. Однако так ничего и не случилось. Отработали, стали собираться по домам, а Ф всё хотел съездить за какими-то подарками кому-то. И тут Б предлагает ему подбросить его до магазина на машине (было по пути). Ф не смог отказаться.
Где-то через час звонит мне Ф и говорит: «С, вы уроды! Он вместо того, чтоб срать… он… он пердеть как трактор начал!!! Ладно, он возвращается. И окна не открывает!!!». А где-то еще через час — снова звонок и диалог примерно такой:
— С, началось!!!
— Рассказывай!
— Он сначала пердел-пердел, пердел-пердел, а потом как резко из левого ряда, на МКАДе, к обочине свернул, взял из бардачка бумагу и побежал к лесу! Минут через 10 вернулся. Ехали уже поближе к обочине, и скоро он опять побежал! Долго сидел. Вернулся, от бумаги уже мало что осталось, и он мне говорит: «Всё, Ф, приехали, выходи. Я домой поеду поскорее, что-то мне нехорошо». Я испугался, думаю, мало ли что, много налили ведь. Спрашиваю, что случилось? Может в больничку Вам? А он: «Да не, нормально. Кишку обидел, бывает». И все. Он уехал, а мне хрен знает сколько вдоль МКАДа переть пришлось…


На следующее утро Б приехал на работу без машины. Вариантов у нас было несколько:
1.Загадил.
2.Всему виной оставленная на грязном борту машины Ф’ом надпись «Менты – козлы».
3.Неудачно резко свернул к обочине.
Честно говоря, мы немного напряглись. Если б он из-за нашей «шутки» разбил машину или ещё что, было бы, мягко говоря, нехорошо.
Но с машиной всё оказалось нормально, а мощное итальянское слабительное прочистило, судя по всему, и голову Б, т.к. бреда в последующие дни было куда меньше.

Так что, руководители, уважайте своих подчиненных и прислушивайтесь к мнению окружающих, а не пытайтесь воплощать лишь свои, порой совершенно дурные, идеи. А то рано или поздно «кишка» не выдержит, ведь иной раз лекарством от говна в голове может стать итальянское слабительное, «бесцветное и вкуса никакого не имеющее, которого надо всего-то 10 капель».

Понос, карикатура

Карикатура неизвестного автора (хотя какая-то подпись есть 😉 ) из открытых источников.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из жизни с метками Из жизни, Месть, Слабительное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *