Сегодня, наконец-то, наступила осень!

Осень
Сегодня наконец-то наступила осень… И пускай многие сожалеют о быстро пролетевшем лете, о наступлении холодов, грядущем изменении погоды в худшую, разумеется, сторону… А я люблю осень. Больше всех остальных времён года. Осень – это долгожданная прохлада после летней жары. Это ласковый и добрый ветерок, встречающий тебя на пороге нового времени года. Это жёлтый, оранжевый, красный и немного зелёного. Это золотой листопад на фоне остывающего солнца. А временами осень – это чёрное, густое небо, проливающее на высохшие, уставшие траву и землю тонны воды. Буря, очищающая и обновляющая всё и вся.
Осень – это дом, наполненный сладким ароматом яблок и корицы от только что испечённой шарлотки. Это долгие, душевные разговоры. Это вечера тёплого чая, книг и музыки, картин и стихов… А поздняя осень посвящена горячему шоколаду и какао под тёплым пледом. Это первый мороз, снег, иней, первые хрустящие корочки льда под ногами…
Осень – это начало новой жизни. Это глубокий вдох свежего воздуха. Время спокойствия и отрешённости. Время дум и встреч только с самыми родными и близкими.

Осенью всё воспринимается иначе: музыка, слова, люди … Я всегда считал именно так. Для меня осень – это совершенно особое, волшебное, время. Не просто три страницы настенного и даже не 91 страница отрывного календаря. Это – время, в котором можно уединиться, будучи среди людей, спрятаться, оставаясь на виду, и наблюдать. За всем. И думать. Обо всём. Это время художников и поэтов. Время, когда уставший мир, наконец, засыпает и готовится к новой жизни.

…Пусть мне не удалось стать поэтом или художником (хотя и не пытался)… но мне удалось (спасибо маме и папе) родиться осенью. И этого оказалось более чем достаточно, чтобы влюбиться в это время года…

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *