Ночной сельский экшен

Дело было довольно давно… Точно уже и не вспомню, но, по-моему, году в 2005. Я поехал к своему другу (назовём его просто: Капитан Митя Кот — он уже знаком вам по другим историям, но его полное имя ранее не раскрывалось), в одно из сёл одной из областей России.
Природа, меловые горы, сокрытые в них пещерные храмы и просто тоннели, речка, река, озеро, небо, солнце, коровы…казалось бы чего не хватает? А не хватало. Да. Того самого. Захотелось (ВНЕЗАПНО) испить слабоалкогольного напитка , в основе которого – «солод, холод, вода и хмель» (тут должен быть чей-то копирайт), и понеслась. Как говорится, «сто грамм – не стоп-кран: дёрнешь – не остановишься», но кто же знал, что и на обычное пиво эта поговорка распространяется? А она распространяется. В общем, дёрнули, не остановились, и додёргались до вполне себе приличного содержания промилле в крови.
Было где-то за полночь… А чего бы не прогуляться? Прекрасная летняя звёздная ночь, тишь да благодать: непорядок! Началось всё с увлекательнейшей игры в, по-моему, коров, по правилам которой надо было подползать к окнам окрестных домов и мычать что есть мОчи… Но эта игра нам достаточно быстро наскучила, и мы решили пойти искупаться. Плавок с собой не было, но одёжа, в которой всех рожает мать, всегда при нас, так что – почему бы и нет? Надо сказать, что фонарей в селе – раз-два и обчёлся (и это замечательно, вы бы видели летнее ночное небо…), а возле реки они, собственно, и не нужны, посему разделись мы в полной темноте и – бегом в Дон! Водичка замечательная, рыбки приятно пощипывают ноги (позже я узнал от жены, что это называется «пилинг»), волны боевого клича, отраженные водной гладью, разносятся по округе. А как не встретить проезжающий мимо поезд танцем счастливого аборигена?.. Почему счастливого? А потому что, прекратив на миг свои плескания, я вдруг понял, что потерял свой … своё мужское достоинство! Но, хвала всем-всем-всем, сей морок сошёл с меня вместе с диким воплем горя, и я понял, что всё в порядке! Так вот, проводив поезд, уносивший замученных жителей мегаполиса к южным берегам, мы решили собираться домой. И вдруг поняли, что в кромешной темноте найти тёмных тонов одежду довольно непросто (кто бы мог подумать)… В общем, искали дооолго! Забегая вперёд, скажу, что следующей ночью в аналогичной ситуации мы оказались с фонарём (чтоб одежду найти быстрее), но нам никто не сказал, что фонарь в кучке шмоток нужно оставлять включённым, поэтому искали так же долго. Возвращаясь назад, скажу, что это не все приключения.

На обратном пути нам повстречалась компания молодых людей и девушек, одна из которых, как нам показалось, совсем не хотела идти «на чаёк» к одному из парней, а он своего шанса на приятную ночь упускать не хотел и всячески пытался затащить её домой. Ну как же! Помочь надо, а то мало ли! Но! Для начала нужно убедиться, что всё действительно плохо, а не переиначено нашим подпитанным пенным напитком сознанием. Поэтому было принято решение максимально незаметно следовать за этой компанией. Собственно, дошли до участка, а дальше что? Оставлять всё как есть негоже! Дальнейший план действий был разработан незамедлительно: я лежал на шухере (на самом деле – нет, на земле я лежал), а Капитан Митя Кот, аки гусеничка, заползал в приоткрытую калитку. Поползал он там знатно, конечно и временами тихо. Настолько тихо, хозяин дома его услышал и решил проверить: что за невиданных размеров гусенички завелись в районе! Что ж, товарища выручать надо! Пришлось мне с шухера встать, максимально шумно скатиться к дороге, сесть и начать медитировать. Естественно, я был замечен. Естественно, хозяин дома начал расспросы: что я тут делаю и нафига я бродил по его участку. А я что – я ничего. Сижу, говорю, тут, примус починяю (тут опять должен быть копирайт), но, поскольку я самую малость трезв, починяю громко, зато по участку не брожу! Спасло положение наверное то, что этот персонаж тоже был совсем немного трезв, и мы, посидев с ним немного, спокойно разошлись. А Митя Кот. Простите, Капитан Митя Кот, вернулся, сообщив мне, что всё нормально, ник то никого ни к чему не принуждает, миссия выполнена.

…дабы не забыть наши приключения, коих случилось за ту ночь значительно больше, чем здесь описано, мы всё аккуратно, печатными буквами, записали в какую-то тетрадку. Однако наутро разобрать смогли только то, что описали здесь, и «…лампочка коридор». Так что ребят, в такой ситуации записывайте всё на диктофон или видео снимайте – больше шансов от амнезии излечиться будет (благо техника дошла).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из жизни, Истории с метками Из жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *